Давай с тобой порассуждаем...

Алла Паролло
                * "Я по тебе скучаю, хоть мы и не были вдвоём..."
                http://www.stihi.ru/2018/10/21/6477  Близкий Друг

                * "Друзья познаются в беде"... Чем сложнее беда
                тем точнее идёт сортировка!

                * часть I
               
                (полушутка)

             Мой Близкий Друг, тебя я знаю?
             Мы и не виделись с тобой...
             Меня ты приглашаешь к чаю?
             Ты послан мне самой Судьбой?

             А если нет - к чему нам встречи?
             Неспешно распивать чаи?
             Ведь в жизни нашей каждый вечер
             Безумно ценен. Правда? И

             Услышать голос - не проблема,
             Разочаруешься ты в нём:
             Мой сиплый голос - НЕ для сцены,
             И под рукою - телефон.

             Назвал три важных ипостаси
             (Об этом думала сама),
             Но получалось сикось/накось:
             Свою свободу берегла.

             А то, что ты любовью дышишь,-
             Стихи всю правду говорят:
             Одной из милых дам ты пишешь,
             Что зА ночь - десять раз подряд*!

             "Давай вдвоём порассуждаем
             О том, что ждёт нас впереди":
             Нужна ли нам любовь такая?
             Ведь от неё добра не жди!

           ______________

          *литературный троп: ГИПЕРБОЛА