Душа из снега

Дедушка Серёжа
Через чуть-чуть, наступит Новый год
Уже олени бьют копытом в небо
Так дедушка Мороз - душа из снега
Спешит поздравить свой весёлый сброд

В мешке его подарки и ландрин
Тархун, конфеты, клоуны, хлопушки
А там, внизу, на сказочной опушке -
Снегурка, мы, цветные фонари

Подарков хватит каждому в толпе
И тот, кто их не ждёт, получит тоже
От гопника, с ноги, по пьяной роже
На уличной, заснеженной тропе.