Декабрьский

Алексей Чесноков-Напёрстков
Семимильными шагами прёт прогресс - науки рост,
А у нас в стране духовность - не присесть бы за репост.

Закрываются в Европе церкви и монастыри,
А у нас в микрорайоне - за год новых храмов три.

На фанерной мчим Армате, с православием в груди,
Машем ядерной кувалдой, запускаем пузыри.

По всему, увы, выходит, что мы - люди- дикари.
На лицо весьма не очень, и не очень изнутри.

Жаль в имперском ослеплении мы не видим жизнь иной.
А у нас в стране декабрь - новогодний ждём запой.