ставлю время на паузу

Николай Сальников
Ставлю время на паузу – время для песен зиме.
Все плоды по корзинам. Все листья кострами на небо.
Всё короче пробег колесницы прекрасного Феба.
Всё тоскливее стоны в остывшей каминной трубе.

К окнам липнут синицы. На лужах ледок крем-брюле –
хрупко-нежная корка обманчива и ненадёжна.
И скольженье позёмки так неуловимо-таёжно,
что невольно сжимаются пальцы мои на руле.

Осень сходит на нет. Наступает арктический фронт.
Застывает земля в ожидании снежной перины.
И слетается в парки на ветки кровавой рябины
патриотов крылатых крикливо-развязный бомонд.