Ты слышал, милый?..

Навсегда Останусь
Ты слышал, милый, уснула Осень?
Не льет дождями, тепла не просит...
Все листья сбросив с деревьев смело,
Вконец устала, но все успела!..
Сопроводила пернатых к югу,
Считая клинья, что друг за другом...
А утром новым зарю встречала,
И все дивилась, что дня так мало!..
И наблюдала, как небо ниже
К земле все клонится ближе, ближе...
Простилась с Ветром, и выл он волком,
О чем-то жалобно долго-долго.
От песни этой траву качало...
Притихла девица... Замолчала...
Уснула сладко... Ей сосны шепчут...
А лес прозрачней, все чище, легче...
Морозней воздух, темней ночами...
Ты где-то бродишь... А я скучаю!..
Привыкла вроде, спокойно сердцу...
Но разве можно одной согреться?..

Ты слышал, милый, уснула Осень?
Не льет дождями, тепла не просит...