Мы не видим

Константин Митин
Мы видим лишь так ,как хотим ,
И видим лишь то ,что нам друг,
А на сторону ту посмотреть  баррикад
Нам в голову не приходит вдруг .

Мы видим лишь  так ,как  хотим ,
И видим лишь то ,что надо ,
И атакуем, если с той стороны ,
Не виден огонь канонады .

Мы видим везде и  вокруг ,
И видим  все ,что есть ,
А на себя посмотреть, о мой друг,
Не позволяет честь.

Нам надо себе лишь лгать?
Во благо не видеть , что есть?
Хотелось здесь про другое писать ,
А получилось , что весть...