Так важно правду говорить

Сергей Прауст
Чтоб правду уяснить, да и её сказать,
Потребуется свои силы мобилизовать.
Конечно наживёшь себе врагов,
Проблем дождёшься, шишек, может и оков.

Но важно в жизни нашей правду говорить.
Она - глоток воды, когда ты в зной захочешь пить,
В кромешном мраке ночи только огонёк,
Когда глаза в упор не видят - так свет его далёк.

Хватило сил, слова сказать ты правды смог.
Конечно честный человек ты, но не Бог.
Пусть не исчезла тьма, но появился свет,
И вот уже сплошного мрака больше нет.

28.11.2018