Радостея

Валентина Яроцкая
             Олюшке

Вестница из глубины веков,
кукла из народа - Радостея!
Из весёлых, ярких лоскутков
мастериц нехитрая затея.

Радостным приветствием она
всех гостей встречает на пороге,
приглашая нас в те времена,
где ещё языческие боги,

сельское в почёте ремесло,
а на печке - бабушкины сказки...
Мир тот вспоминается тепло,
он к ребёнку терпелив и ласков.

"Рук не опускай!" - велит она. -
Не сдавайся! Наберись терпенья!
Радости ещё полным-полна
жизнь твоя - и  будет вдохновенье!

Радость людям ты твори сама,
даже если зимы на пороге!
И отступит стылая зима,
и откроет Радость нам дороги!"

Радостея! Верю я тебе!
Рук не опускай! В них крылья радуг!
Выбор есть всегда в любой судьбе -
мы с тобою выбираем Радость.

Фото и работа автора.
Народная кукла  Радостея.