Сошли меня

Мила Машнова
Когда я, безнадежно обессилев,
Оставлю от сердец одни руины,
Сошли меня, пожалуйста, в Россию,
Шинель на плечи бережно накинув.

Будь молчалив, таинственен, сакрален,
Швыряя в душу гроздья многоточий.
Как будто вместе солнце не топтали,
Не целовали землю душной ночью.

Пусть тонких губ, обветренных, прохлада
Послужит от любви анестезией.
...Когда дожди лицо твоё разгладят,
Спаси меня, отправив жить в Россию.

21.18.18