Мерзкий, гадкий, жестокий, не путный

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я недавно узнал что я очень плохой.
Мерзкий, гадкий, жестокий, не путный.
Часто очень не прав, иногда как глухой.
А как выпью, вообще очень трудный.

Встав у зеркала я на себя посмотрю,
Вроде парень как все, даже лучше.
Я не то, чтобы сильно себя так люблю.
Всё равно, не терплю, когда учат.

В школе было всё ясно, учитель - закон.
Вырос,... сам почти как учитель.
Кой какой всё же опыт приобретён.
И уже рядом ангел-хранитель.

Не люблю нарушать современный уклад,
Жить по принципу будет как будет.
Разговор я завёл, и уже сам не рад.
Хотя все вокруг люди как люди.

Иногда я на всё махнул бы рукой,
Не могу, это всё-же паскудно.
Не хочу я плохим уходить в мир иной
Мерзким, гадким, жестоким, не путным.
   28.11.2018г.