Новый вариант. Пляска бесов в белой мгле...

Надежда Никищенкова
Пляска бесов в белой мгле...

О метели - вой и стужа!
Пляска бесов в белой мгле!
Под ногами всюду лужи,
снег осел на глубине.
Жижа чавкает зловеще,
вторя песне снежных бурь.
Околдованная вещей
песней крикну: "О не хмурь
на меня, декабрь-кудесник,
Лик прекрасный, нас щадя!
О не будь ты смерти вестник!"
Друга верного, любя,
я прошу: "Дай больше силы!
Не воздай всем по делам!"
Умоляю: "Будь, ты милый,
снисходительней к нам,
будь гуманней! Своей пращей
Не коснись наших голов!
Счастливы мы настоящим!
С нами ты не стань суров!"

29.11.2018