Никогда не сдавайся

Павел Фомин
Быть может зря, совсем напрасно,
Все было сделано тогда,
Судьба линейна, беспристрастна,
Несправедлива как всегда,
Мечты как прежде иллюзорны,
И идеал недостижим,
Решения скорее спорны,
И суетою одержим,
По зимней слякоти шагаю,
В огнях вечерних городских,
И лиц людей не различаю,
Иду как будто бы сквозь них,
Вот шаг свой делаю быстрее,
Но в ускоренье смысла нет,
Короче путь или длиннее,
Движенье не дает ответ...
И невозможно отдышаться,
Вздохнуть как прежде глубоко,
Но мне не хочется сдаваться -
Сдаваться это так легко,
И снова будет интересно,
И снова будет не до сна,
Минует то, что неизвестно -
Вслед за зимой придет весна!

29-11-2018 С