Не жалей

Любовь Александрова 5
Снежком присыпан, как мукой,
                ковёр подножный,
А ветер, бунтовщик лихой,
                с утра стреножен.
Хоть не силён, но всё ж мороз
                румянит щёки,
- Зима пришла! - с ветвей берёз
                вестят сороки.
Застыл под тонкой плёнкой льда
                клочок афиши,
Отяжелели провода,
                и в наледь - крыши.
А в редком золоте аллей
                блестят топазы,
Сказать пытаясь: не жалей
                о всём и сразу.
И вмиг минорной ноткой грусть
                в груди ответит.
Смахну слезу и улыбнусь
                зиме навстречу.
Снежинки запестрят в глазах -
                пускай к удаче,
И таять будут на губах
                моих горячих...