Философия любви

Ягубцев Владимир
Мрак в каждой душе поселился точно желчь.
Ночь, как таинство часов, дожидается чего-то.
Светлых глаз, улыбок счастья, добрых и знакомых встреч.
А выходит то, что сердце мозг скрывает под запрет.

Рокот звона, одиноко, и мелодия страшна,
То ли муза, то ли Мойра с ножницами подошла.
Нить натянута с излишком и трещит уже по швам.
Яд волнения в бокале поднесла к сухим губам.

Ночь прекрасна. Но в чём смысл, если рядом никого.
Ледянящая надежда выжидает одного...
Сгинуть замертво - так просто, и чихать на слёзы тех,
Кто так верил, кто держался, наплевав на лица всех.

Желчь души - отрава жизни, капнет с вены чернотой.
Дайте светом надышаться перед смертью огневой.
Пески времени стекают пылью разгоняя тлен.
Жаждет тело как и разум небывалых перемен.

Ты внутри с собой расправся. Сам себе соперник ты.
А потом уже сражайся за спокойство тишины.
Свет зажечь в душе не сложно, легче также затушить.
Сложно заново поверить и кого-то полюбить.

Так к чему весь разговор? Мысли в рифменной оправе.
Разрешить чтоб некий спор, что судить никто не в праве.
Просто к счастью я придирчив, и к любви как таковой.
Будто снова я влюбился и обманут красотой.

Но такого быть не может, если в сердце пустота.
Льдом холодным окружила наши души пелена.
Но осмелюсь в свои руки взять невзрачный уголёк,
Чтобы он своим пожаром растопить от стужи смог.

Страх, понятно, есть и будет, но победа за чертой.
Если быть с тобою вместе нам начертано судьбой,
То зачем тогда бежим друг от друга мы туда,
Где лишь мрак, где одна желчь, темнота и пустота?