Ариф Туран - Сонет 16

Ариф Туран
***
Осенний вечер окутан печалью,
Стужа накрыла бледный закат,
На душе  холодно и я скучаю,
Увядшие  листья, падая, шуршат.

Безмолвно  небо, замерло оно,
Мне чудятся задумчивые тени,
Они словно смотрят в моё окно,
Как будто в их душе смятенье.
 
Зима   раскрывает объятия,
Скоро вступит она  в свои права,
Наденет Природу в  белое платье,
Рассеется  осенняя пелена.

Время  меркнет в незримой дали,
Вроде его у меня украли.