Вот, сказывали наши деды!..

Наталия Бакулина
Вот, сказывали наши деды!..
А мы потом назвали сказкой.
Возможно, что присочинили,-
Видать, была на то нужда...
А, может, где-то и неплохо
Немножко подсгустить-то краски,-
Чтобы не так уж было страшно,
Когда придет она, беда...

Что за беда? И ждать,- откуда?
Так тоже ясно,- отовсюду.
Чужие-то добры не будут
К тебе, откуда б ни пришли...
Так вот и будь готов к дракону,
Да не издав при этом стона,
Вот это на земле,- исконно,
И мы не знаем,- что вдали...