это сделаешь ты

Алена Васильченко
Ты спасешь это мир, непременно спасешь.
На руках далеко заберешь, унесешь.
Огранишь, как сапфир и посадишь цветы.
Не чужою рукой - это сделаешь ты!
Ты отмоешь его от невежества зла.
И заставишь его посмореть в зеркала.
Увлечешь далеко, зажигая огни,
уводя этот мир из его западни.
Если можешь - лечи, если хочешь - пиши.
И от боли ругать никогда не спеши.
Ну а те, кто решил - им под силу не всё,
ожидают, что мир будет кем-то спасен!..
Но такие, как ты - для него, как мосты.
И законы для всех изначально просты:
Забери, обогрей. Пусть уснёт на плече.
А без этого ты в этом мире зачем?..