Все это было бы...

Анна Мирза
Конечно, было бы смешно
Подумать, что... Я и не стану.
Ещё одну баюкать рану?
Смотреть на тёмное окно?
Все это было бы смешно.
Конечно, был бы легче путь,
Когда бы прозвучало слово,
И боль всего недоземного
Разворотила б напрочь грудь,
Гораздо легче стал бы путь.
Но ты его не облегчишь.
Молчишь. А я... А я не стану
Ещё одну баюкать рану.
Ещё одно хотелось лишь
Сказать... Но ты не облегчишь.
Конечно было бы смешно
Сказать и... Ты не знаешь что ли?
В любом молчаньи много боли,
Но в слове больше все равно.
Все это было бы смешно...