СУТЬ

Александр Лисафьин
Я стесняет Дух по праву силы,
Владея телом и руководя
Движением , с рожденья до могилы –
Дух уступает первенство, любя…

Земное Я, обжив земное тело,
Естественно вершит земное дело,
Блюдя земные выгоды и прок –
Ему  заботы Духа невдомёк…

Земное Я, в плену желаний плотских,
Стремится к удовольствиям и счастью,
Пленясь благополучием и властью –
В духовное наигрывая плоско…

Пока в заботах длится земной путь –
Признай главой божественную Суть.

                19.10.2018