Остров

Андрей Гуринович 2
- Привет.

- Привет. Ого! Вот это встреча!
Совсем не ждал увидеть здесь тебя.
Но как же забрела сюда ты в этот вечер?

- Сама не знаю, может быть судьба.

- Какая же несносная погода,
А впрочем есть ли смысл её ругать?
Не виделись наверное полгода,
А ощущенье будто бы лет пять.
Как жизнь?

- Да вроде бы нормально.
Из нового, так вроде ничего.
Но как-то стало тяжелей морально.
И как-то я устала от всего.
А ты? Всё пишешь?

- Да, пишу ночами,
Но только вот зачем и почему?..

- Тебя читают?

- Этого не знаю,
Я публикую их по одному.

- Ах да. Я всё-таки спросить хотела
Ты это... Ну тогда... Всерьёз?

- Всерьёз.

- Ну и зачем тебе вот это дело?

- И сам не знаю. Это для меня вопрос.

- Ну а теперь ты как? Скажи мне.

- Сказать как есть?

- Скажи как есть.

- Да вроде жалоб не упомню,
Всё те же тридцать шесть и шесть.

- Шутник.

- Стараюсь быть повеселее,
Да и вообще стараюсь как-то быть.
Давно мечтал, чтоб где-то сели
И просто так смогли поговорить.
Дела идут ну просто обалденно,
Я на виду всегда навеселе.
А если так, признаться откровенно,
И не живу давно уж на земле.

- Да брось. Ну что ты?

- Ты ж просила.
Сказать как есть. И я сказал как есть.
И если правдою тебе не угодил я,
То думаю была бы хуже лесть.

- Пройдёт, поверь.

- Надеюсь это правда.
Да что мы про меня... Как ты и как дела?

- Да я то что, мой каждый шаг оправдан,
И я бы без тебя ни дня не прожила...
Эй! Где мы? Что это за место?
И почему здесь так легко и просто?

- Спокойно.
Ну хоть так побудем вместе,
Воображенья моего здесь остров.

29 ноября 2018