Я спросил...

Пётр Кольцов
Написано для конкурса М. Битёва http://www.stihi.ru/2018/11/04/1525

Я спросил Кокорина:
«Сколько можешь выпить ты?», –
А когда очухался,
Рядом стул лежал.

Я спросил у Урганта:
«Не устал так вкалывать?»
Улыбнулся Ванечка,
В кассу побежал.

Я спросил у Карлсона:
«Фрекен Бок дала тебе?»
Скромно взгляд потупил он:
«Плюшек – десять штук».

Я спросил у бабушки:
«Что ты в урне делаешь?»
Бабушка, взмахнув метлой,
В небо унеслась.

Я спросил у белочки;
«Почему ты белая?»
Превратилась вдруг она
В рыжих бесенят.

Я спросил у доктора:
«Для чего пила у Вас?»
Доктор не ответил мне
И включил наркоз.

Я спросил у Хиллари:
«Как здоровье Моники?»
Хиллари скривилась вся:
«И она из ГРУ?».

Иллюстрация - из Интернета