Пьяный дом от первого лица

Серж Мухолович
Я нечаянно Ожил
И людей увидал,
А какой-то прохожий
Что-то там выпивал...

Я попробовал — классно!
Стал всё пить, что горит...
И, видать, не напрасно,
Только крыша летит...

Улетает куда-то
И её не поймать!
Но спасибо ребятам,
Стали дыры латать.

Настроение такое,
Прямо мчись в хоровод!
Но случилось другое,
Впереди Новый год!

В облаках я витаю,
Сам с собой говорю...
Только с пьяну не знаю,
Что такое творю...

Тут толпа приходила,
Всё кружилась вокруг...
Что-то там всё бубнила
И умчалася вдруг...

Разрушитель пригнали
Человечки мои...
Вы со мной не бухали!
Что ж такое творим?

От досады я взвился!
Вы мне дайте ответ!
Пока не появился
С горизонта поэт...

Он читал дифирамбы,
Под гитару мне пел...
Вот таких людей нам бы!
С ним я выпить хотел...

Но поэзией этой,
Как бы лучше сказать,
В общем, из-за поэта
Перестал я бухать.

День за днём, не хмелея,
Начал жизнь понимать...
И теперь я умею
Сам стихи сочинять!