Я поэт. Я пишу стихи...

Александр Анатольевич Лозовой
Я поэт. Я пишу стихи,
Создавая своё искусство ~
Я пытаюсь в словах сухих
Передать свои мысли и чувства.
Я пытаюсь сказать о том,
Что не так в этом мире всё просто.
И порой он похож на дурдом...
А порою ~ на небо в звёздах.
Я поэт. Мне нельзя молчать ~
Мои мысли рвутся на волю.
Я пишу свою жизнь-тетрадь,
Проходя путь своих героев.
Я играю их вновь и вновь,
Словно роли в странных спектаклях,
Я вливаю в них свою кровь ~
Ежедневно, за каплей каплю.
Я поэт. Я родился не здесь,
А в каком-то другом измерении.
Я поэт ~ непонятная смесь
Безнадёжности и достижения.
Я тасую, как карты, мечту,
Боль и смерть, смех и горькие слёзы,
Переполненность и пустоту,
Снег январский и майские грозы.
Я поэт. Я пишу душой.
Моё время ~ в другом пространстве.
Оттого ль я для всех чужой? ~
Я здесь даже с собой в диссонансе.
Я кричу... Только люди глухИ ~
Их броня не имеет трещин.
Я поэт... Я пишу стихи...
Никому не нужные вещи...

* * * 20.09.2018 * * *