Постельный режим

Алексей Гусев 5
Суета, звонки, дела –
Без конца, с утра, без края,
Всех совсем свела с ума
Жизнь нелепая такая.

Где же птичий пересвист,
Рощ, шумливость вековая?
Ведь один зелёный лист
Дарит позитив в дни мая.

Не даёт воскресный рай
Отдохнуть и насладиться,
Эти дни семье отдай
Выходной – нельзя лениться.

В нашей жизни не найдёшь,
Для себя порой минуты
Здесь ты плох, там – не хорош.
И не сбросить эти путы –

Знай – другому расскажи,
Выход есть один, пожалуй:
На постельный, на режим,
Ты в больницу, друг,- пожалуй.

Бархат белых простыней
Нервы быстро успокоит.
Чтобы стало веселей –
Приболеть, немножко, стоит.