Я возвращаюсь. Стихи из прошлого

Валентина Скопинцева
Я уезжала в те края
Где не живут пожалуй
         люди.
Там только ветер ночью
          блудит
В обход законам бытия.

Я уезжала насовсем
С какой-то горькою
           усмешкой
И забывая в этой
           спешке
Про ворох желтых
         хризантем
С московским ветром
         вперемешку.

А эти степи по весне,
В тюльпанах терпких
           утопая
Меня остаться призывают
Но, ветер с памятью
            играя
Про дом напоминают мне.

Ведь там в разгар цветного
            мая
Как-будто бы, в чертогах
           рая
Все подмосковные деревни
В дурманном запахе сирени.

К окну вагона прислоняясь,
В любви далекой каясь, каясь
Прощальным взглядом упиваясь,
Я возвращаюсь...возвращаюсь!