Дорога домой

Егор Корешников
Столько пройдено миль по дороге в пыли,
И опять впереди перепутье.
Тихо злаки шептали: "Ты знаки прочти!",
Но я мимо непонятой  сути.

Как ослепший не видел ни метра вокруг
От сияющей сладостной цели.
Небеса рассмеялись от жалких потуг,
Но все вспять повернуть не посмели.

И я выбрал такую дорогу домой,
Что уводит все дальше от дома.
Я хотел бы навеки остаться с тобой,
Но, увы, не могу по-другому.