жизнь не только

Анна Карл-Маркс-Штадт
жизнь не только счастье-это слезы
с тополиным пухом у ручья
это как иголки,что у розы
это как бессилие,ничья

жизнь не только праздник-это муки
головы усталые,глаза
это дни борьбы и дни разлуки
это в небе яркая гроза

жизнь-одно сплошное испытание
это- мудрость твоего отца
жизнь-это болезни и страдания
это-труд с начала до конца

жизнь-это волнения,тревоги
это лучший миг и страх конца
это бесконечные дороги
это-наказание Творца

жизнью он испытывает души
шаг от подлеца до мудреца
это засуха кромешной суши
это злато вечного дворца

жизнь прожить-не море переплыть
это глина,мякоть из сырца
главное прощение попросить
у благого сущего Отца!