Я был бы...

Самвел Андриасян
Я был бы воином, бесстрашным и отважным.
А может быть ученным белым светом.
Когда бы жил в года иные... Важно,
Что в этом времени, родился я поэтом.

И может я не гений, не ученный,
Не воин ждущий смерти от меча,
Судьбу не выбирал я... Обреченный,
Писать стихи, когда горит свеча.

Рубить я буду рифмой и словами,
Чтоб опыт жизни в строках передать,
Весь белый свет зажечь готов... Дарами,
Что с космоса глубин я смог принять.