Пермский след

Людмила Ревенко
               Памяти М.А.Романова и Н.Н.Жонсона
               /04.12.1878 - 13.06.1918/
               /08.03.188 - 13.06.1918/

Спишь?
Не слышишь стук копыт
Дьявольских повозок,
Но уже не заскрипит
О ступеньки дрожек
И не щёлкнут сапоги,
Михаил и Жонсон
Не вернутся, их шаги,
Утром вставши, солнце,
Не отыщет. Росный след –
Потайные слёзы
Равнодушных многих лет
Русские берёзы,
Скроют, золото сронив,
Засыпая ложе,
Тихо память их почив
По веленью Божью.