Зимы особенные звуки

Лена Репина
Протянулись ветви, будто руки,
Показался месяц-звездочёт,
Я  зимы особенные звуки
Знаю все давно наперечёт.
«Будут вёсны!» – шепчет, как подруга,
Старая знакомая сосна.
«Но  уже не кончится разлука,
Ты — хотя бы,  будь со мной честна!»
Только слитком или …камнем — нежность
Будет до конца всегда  со мной,
Словно  роковая  неизбежность
Стала из случайности — судьбой.
Листопадной осенью, зимой ли,
Под дождём июльских ярких звёзд, 
Я живу давно в её неволе,
Ею покорённая всерьёз.

От разлук зимой труднее скрыться,
Но шуршит чуть слышно за спиной,
Заставляя сердце чаще биться,
Нежности  пленительный прибой.

Фото автора