Вперёд ногами

Букреева Елена
Вдохновил: Алексей Григорьев

похороны

после кладбища много молчали и пили.
бабка славкина тёрла слепые глаза.
говорили: неместные в драке убили,
только правильней будет вот так: развязал.
возле речки потом восьмилетняя галя,
провернув на запястье браслет голубой:
— а вперёд для чего непременно ногами?
— потому что в начале вперёд головой.
* * *

Выносят по обычаю покойного
вперёд ногами, а не головой,
была весьма обеспокоена
загадкою такой.

Нежданно подсказал ответ
подвыпивший поэт:
"Вперёд ногами и с концом
несут на ТОТ лишь свет.

На ЭТОТ свет наоборот,
собрались мы едва,
геройски первой из ворот,
вылазит голова.

А если правил супротив
ногами в мир пойдут,
плесни ка мне апперитив...,
их тут же развернут.

А если боком, так скажу..."
(поэт тут в раж вошёл)
махнул стакан для куражу
И с храпом " отошёл".