Набираю сил этим я впрок

Надежда Александровна 3
Моя жизнь схожа с цветком на поляне,
его топчут, а он всё растёт,
отдыхает  ночью, в дождь иль в тумане,
видевший его, это поймёт.
Оказался если под сапогами,
не помеха ему этот гнёт,
взойдёт солнце и прогреет лучами,
как ни в чём не бывало, цветёт.
Наполняя ароматом округу,
к теплу тянется  утром и днём
не поверишь,что другим не в услугу
именно этот мы, не сорвём.
И если, порой бываю похожа,
на растоптанный кем - то  цветок,
то не в радость врагам, недругам тоже,
набираю сил этим я впрок!