До каких пор

Лариса Янковская
Престижно детей за границей учить,
А что там в их головы могут вложить?!
Любовь к своей Родине, патриотизм?
Скорее презренье, открытый цинизм!

И вот расплодилась несметная рать,
Которой давно на Россию плевать,
Всеядных и алчных, и лживых чинуш,
Способных предать за предложенный куш,

Кто прячет нажитое в банках чужих,
И только богатство в престиже у них.
А наша эстрада - все те певуны,
Что мнят себя звёздами нашей страны,

Кто чаще уже за границей живут,
ТАМ тратят "добро", наживаются ТУТ,
А сонм "петросяков", что пошлость несёт!
АХ, как снисходителен русский народ!