Ивы клонятся вниз голавами

Евгений Разгоняев 1
Ивы клонятся вниз головами,
Дождь их мочит и солнце желтит,
Листья падают в реку слезами,
Шепот нежный их мне говорит.

О любви и о русской природе,
О разлившихся пойминах рек,
О томящейся грустью свободе,
Где однажды пройдет человек.

В недописанных песнями лета
Всех мечтах, что рождала душа,
За поспешными бликами света,
Сила жить, как же ты хороша.

Вы, поля, мне сейчас расскажите,
От чего в эту даль увлечен, 
Ивы кроткие, мне нашепчите,
От чего я в Россию влюблен...

          28.11.2018