Деревенщина

Братковская Ирина
             ***

Ей кричали в след- "деревенщина"
           и усмешки бросали в лицо.
А ей счастье было завещано
           и жених с обручальным кольцом.

С самых ранних лет не боялась она
           руки грязью испачкать в хлеву.
С коромыслом и вёдрами весело шла,
           за водой к родному ручью.

А подруги в лицо говорили ей лесть,
           мол хозяйки такой не сыскать.
Но, а сами тайком ей готовили месть,
           и ходили к гадалкам гадать.

А девчонка росла хорошея лицом,
           тело юное в пору вошло.
Улыбалась она нежно маковым ртом,
           и сердечным дарила теплом.

И взошло её счастье, как солнце весной,
           с петухами рассыпав капель.
Зазвенели ручьи и желанной порой,
           постучался жених в её дверь.

Яблонь белых цветы облетали в саду,
           аромат свой невесте даря.
И малиновый звон зазвенел по селу-
           "деревенщина" счастье нашла.

                ***