В дорогах к вратам благодатного рая...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Неспешно плыла в тёмном небе луна,
Метель за окошком ткала покрывало.
Смиренно молилась бабуля одна,
За вёрсты дорог, что давно прошагала.

За мужа, который в войну был убит,
Единственной так и оставшись любовью.
За сына, кем матери дом не забыт,
Томилась душа несказанною болью.

Уж счёт не имела годочкам своим,
Наверное, столь нет костяшек на счётах.
Всю жизнь прожила, помогая другим,
Не ведая устали в бабьих заботах.

И видится ей, что последняя ночь,
Луной своей полной, подводит итоги.
Уже ни кому не сумеет помочь,
Ни чьей разделить не успеет тревоги.

Одну благодарность творцу своему,
Крестясь под иконой, она посылала,
Что в душу её, он вдохнул теплоту,
За радости все, что когда-то познала.

Последней минуты не жаль повстречать,
В прошенье за внуков, молитву читая.
Чтоб им не пришлось в жизни горя познать,
В дорогах к вратам благодатного рая…
---29.11.2018 г.---