Уважай родителей

Татьяна Тимошенкова
Курицу от отца сын спрятал:
Не захотел отцу дать хоть кусок.
Тот похлебал пустой похлебки,
Да и домой ушел, "наевшись" впрок.

А сын на стол опять поставил мясо:
Хотел опять он курицу поесть.
Но та вдруг обернулась жабой,
И на лицо ему смогла залезть.

И уходить не захотела.
А если кто пытался ее снять -
Она так злобно на него глядела,
Что уж никто не смел ее прогнать.

И стал кормить ее неблагодарный,
Который курицы отцу не дал.
Жизнь потекла его бесславно:
Покой утратил и скитальцем стал.

Мораль: не стоит обижать отцов нам,
И матерей не стоит обижать:
Вдруг жаба прыгнет на лицо? Придется
Кормить ее всю жизнь и ублажать.