Не более Невинна и мила...

Владимир Литвишко
Не более? "...Невинна и мила..."
А обаять, должно быть, время нужно.
...Обветренный, как старая скала,
которой столь романтика натужна
и далека, я - этот твой призыв
услышал, без волнения и дрожи.
Ты, очевидно, встречный ждёшь порыв,
но для чего? Уже он невозможен
на ноте той, дрожащей, для меня.
Всё проще, прозаичней, в наше время.
Стекло скрывает пламя у огня,
не разделить его мне, между всеми
желающими - рядом быть, со мной -
единственною избранной, желанной.
Пойми, простив. Ведь годы за спиной -
броня, от вспышек, так давно не званных.
Я - арендатор, а не принц, увы.
И роскошь чувств - ненужная затрата.
...Что будешь пить?.. Не вешай головы.
...Там, в ванной, два поглаженных халата...