У роковой межи палаты номер...

Григорий Болдырев
    К событиям в Керченском проливе...


***

«У   роковой   межи»,
невольных  –  на  заклание,
Как   росчерком  пера,
играя   чью-то   масть:
Бросают   на   стволы,
Не приходя в сознание;
Как   Моська   на   Слона,
раскрыли    свою    пасть…

Поскольку  –   не до  жиру,
отдельным…  Быть  бы  живу!
Но   «паханы»   мешают;
игра   пошла   Ва-Банк!
И   силы   не транжиря,
«шестёрок»  на  наживу;
Чтоб   проглотили  живо…
Но  вышло  всё  не  так!

Пора   бы   наиграться,
уже   в   мозгах   мозоли;
Уже   «собаку   съели»,
а   воз  и  ныне   там!..
Но  в  сумасшедшем  доме
везде   засели   тролли;
И  кажется,   что   делят
«палату»     пополам…

Казалось,   что  делить  там?
кровати,   да   решётки…
Смотрящий    надзиратель…
Тропинка    на    погост!..
А   может   полюбовно, –   
решить на мирной сходке:
Кто друг?, а кто предатель?
Кто Дружбы строит Мост!?

И   плохо,   что  для  Мира,
используется    СИЛА!?
Конечно,   будут   жертвы…
Всё   дело   лишь   в   цене…
Как   говорят: горбатых –
исправит,    лишь    могила!..
А   хочется,   чтоб   вместе
и   на   одной   волне!

28.11.2018 г.          БГВ