Под звездами светлей

Сергей Лузан Аккит
Я уже на ладони свои не смотрю.
Онемели они на холодном ветру.
Я стараюсь уже не смотреть
на людей —
Охамели они от дурацких идей.
Я смотрю, как мерцает в снегах
Орион.
В этом долгом мерцании мудрый
закон.
В каждой ночи таится движенье
зари.
И мерцают под звездами
мысли мои.
Почему людям страшно и стыдно
уметь
Явно чувствовать, как приближается смерть.
Видеть то, что она кружит недалеко...
Это нужно!
Становится думать легко.
И тогда сквозь ничтожество и суету
Будет просто идти, словно сквозь темноту.