Брошенный вахтовый поселок

Сергей Лузан Аккит
Грохочет ночь, и стол, и крыша,
И сердце, и луна.
Там, в Нижнем Мире громко дышит
Не спит Она.
Не нравится в пурге поселок
И трактора...
Все мертвое и в тундре голой
Скрипит зола.
Вон там чернеет из-под снега
Семь лет сапог.
Пурга. Луна на мутном небе
Мотает срок.
Обломки арматуры, бочки,
И прах, и тлен.
Журнал, изорванный на клочья
Великих перемен.
Из Мира Нижнего все время
Глядит Она.
Утихнет скоро все и будет
Покой и тьма.
 
2006 г., Таймыр