Зимние тополя

Сергей Лузан Аккит
                Сергею Задерееву


Не деревья, а дрова.
 Их кромсали с осени.
 Слышу, - головы хрипят,
 Вздрагивают космы.
Увозили на машине
 Девки коммунальные,
 Как побитых мужиков
 В смуту окаянную.
 В каратановской пивной
 Водку пью по случаю.
Ох, пора уже домой!
Красноярск замучил я.
И на сердце тяжело.
 Разные предчувствия.
Мы, как эти тополя
 Голые и грустные. Ветер.

Влажная зима.
 Хлещет непогода.
 И торчит, как хрен во лбу
Нищая Свобода.