Взлётная полоса

Александр Каштанов
Взлётная полоса

Белый лайнер коснулся земли,
Завершая маршрутный полёт...
И удачно шасси развели,
Славно справился с креном пилот

И свободна опять полоса,
Что обычно здесь взлётной зовут...
Отдыхает она по часам...
Вот осталось пятнадцать минут

И в дожди,,снегопады и зной,
Налетавшись по разным мирам...
Непременно своей полосой
Возвращаемся мы по домам...

Где милее домашний уют,
Чашки с чаем дымят на столе...
Где в любую погоду нас ждут
И роднее нет нас на земле...

Жёлто-белых,посадочных в ряд
Серебрится гирлянда огней...
Как всегда,возвращая назад
Всё,что светло и дорого мне

И посадочная полоса,
Как дорога и правильный путь...
Открывает полёт в небеса
Моей жизни сермяжная суть...