Астероид Высоцкого

Алексей Лупин
Всё начиналось с лент магнитофонных,
под оттепель, с романтикой дворов.
На трёх простых звучаниях аккордных
оттачивалась звучность его строф.

Он в своих песнях выше гор поднялся,
от "Вертикали" оттолкнувшись вверх.
Не раз срываясь, к жизни возвращался,
переиграв клиническую смерть.

И хоть она , как тень ходила рядом,
травила кровь, он всё ж успел допеть.
Ему и после смерти было надо
живым остаться и не умереть.

И он остался, муз прекрасный крестник.
Век догорел, а с ним страна и власть.
Эх кони, кони. Червы, бубны, крести!
Все его песни и сегодня в масть.

В них дух России, спетые скрижали
народной жизни, подвигов, побед,
безумной вольности и внутренней печали,
что и зовётся - русский человек.

С орбиты астероида "Высоцкий"
аккорд гитарный, голос с хрипотцой
поныне, присно, пока светит солнце
звучит для всех, кто с русскою душой.

       2018, ноябрь.

   Астероид №2374 "ВладВысоцкий" был открыт 22 августа 1974 года
   Назван в честь поэта Владимира Высоцкого