метель

Сергей Краснопольский
Подпер фонарь, метель упала
на грудь и повела к началу,
завыла : " Ратуй, государь !
Небесно-подданных кошмарь.

Они с тобой ручались вместе,
всласть оторваться честь-по-чести,
когда войдет в свои права
дракона смерти голова."

Верти, метель, густое небо !
Мохната ель, играя в небыль,
узоры лап театром вьет
под серенады буйных нот.

А я молчанья дар загробный
с убогой замешал хворобой -
обое разом и воспряли,
сменив окрас, узрели дали.

Когда я чую вредну гарь,
глаголю словно государь :
" Лей воду и сбивай огонь !
А тишины рукой не тронь.

Упрямый нрав лечи мечтою,
она расскажет, что такое -
ты, в сновидениях лучист,
красив как тост и сердцем чист."

Волна волной, а дело делом,
за деревенькой солнце село,
и шепчет мгла : " Буди тревог !   
Все будет весело - дай срок..."