Удивительное дело

Сергей Викторович Боев
Никогда не говорите,
Что летать не может он,
Кто ушастый и пушистый
И цвета меняет в тон,
Года времени какое
На дворе в сей час стоит
То он белый, то он серый,
То капустою хрустит.
Любит многое на свете
Просто так и пожевать,
А ещё в траве высокой
Притаиться и поспать
Он такой, их много всяких,
Кто его гонять привык
Волк, лисица и собака
За охотником бежит
И поэтому так быстро
Очень может убегать,
А когда прыжок устроит
Заяц может и летать.
Да и просто разогнавшись
Прыг и он уже летит
Он не птица между прочим,
А полёт его манит
Как прекрасно на секунду
В воздухе вот так парить
Удивительное дело,
И такое может быть.