Чужой сценарий

Арсея
Я не буду счастливой с...
 который не любит.
Даже если во мне будут
  ангелы сутками петь.
Пусть пребудет с ним та,
что любовь в нем тихонько пробудит.
Ведь с несчастною женщиной жить -
это жесть.

Я не буду счастливой с...
  который так любит:
Дом экстазом живет!..
  но мне даже словечка там нет.
Пусть пребудет с ним та,
  в коей личного слова не будет.
Ведь с несчастною женщиной жить -
это бред.

Многогранник земной: грань на грань..
  тварь, опять же, при твари,
Равномерно, таинственно, ловко..
  так славно пошит!
Быть счастливой ни с кем -
научилась быть может и рано.
Но несчастный сценарий теперь
не пьянит, не манит.