Львёнок

Юрий Юзеев
Львы постарше говорят
Маленькому львёнку:
"Хватит прыгать и скакать,
И смеяться громко.

Ты шумишь, как паровоз,
Мчишься ураганом,
И везде суёшь свой нос,
Топаешь, как мамонт.

Ты рождён царём зверей,
Королём саванны!
Стань примером для друзей,
Гордостью для мамы!"

Львёнок ухо почесал,
Улыбнулся мило,
Потянулся и сказал:
"Я такой игривый,

Потому что слишком мал
И ещё ребёнок!"
И опять к друзьям помчал
Шалунишка львёнок!