Расплескавшееся счастье

Юрий Семёнов-Дорогин
         

Разлито  Небом  счастье  нам,  в  довесок…
А  с  «зелья»-то  не  каждый  «захмелел»… –
Сплетенье   козней,  вездесущих  бесов,
Проныр  нещадных,  средь  «манящих  дел»…
Лимит придержат,  (разольют  собратьям),  с
Ехидством  распиная  Неба  труд…
Счастливцы  упились «халявной  брагой» –
Кто  был  в  ворах  и  бил  аферой  в грудь…
А  на  мольбы  достойных,  лишь  усмешка –
«Вы  сдюжите  терпеньем  да  «пупком»!
Штурмуйте  только – в  дамки  выйдет  пешка!
Ершистей  будьте…  все  счета потом…»
Едва  поспоришь  с  не стыковкой  Неба…
Себе  дороже   каждый  «перебор»…
Яснее  ясного – останешься  без  хлеба,
Смирись,  что  счастье обойдёт  твой  двор…
Что  выпало,  то выпало… – тяните…
А  дали  «пай»,  задумайся – ты  с  кем?
Счастливцев  род  у  тех  ли  в  фаворите?
Ты  кем  обласкан?  Главное – зачем?
чЬя  ж  доля – расплескавшееся  счастье?
Ещё  секрет… ну – кто  там   «позубастей»?




акростих… фото из инета – спасибо автору!