Маша

Сергей Викторович Боев
Молчаливой оказалась
В этот день и по утру,
Маша девочка такая
Захотела и молчу.
Все вокруг и удивились,
Что с тобой произошло,
А в ответ не слышно слова
И не слышно ни чего.
Не смеётся и не плачет
Только глазками глядит
Это так она играет
Папа маме сообщит,
Ну и мы не лыком шиты
Коль такая уж игра
Объявим обет молчаний
Для сегодняшнего дня.
Вот за стол семья собралась
Завтрак скоро будет тут
Но ни слова не услышим
Вместе молча кофе пьют,
Ни спасибо, не подайте,
Ни чего такого нет
Да же Жучка замолчала
И не требует конфет.
Тихо, тихо в этом доме
Маше хочется гулять
Но не скажет это маме
Да и папе не сказать,
Ходят молча улыбаясь
И такая тишина
Интересно сколько сможет
Маша выдержать себя.
И до вечера в молчанку
Умудрилась доиграть
Больше делать так не буду,
А сейчас, пошла я спать.